La realizzazione di un sogno.
Nel 2013 ho acquistato la cascina, all’inizio il progetto era di viverla come casa per le vacanze a metà con mia sorella e le sue figlie. Io desideravo una casa in campagna ed un giardino dove coltivare le mie tanto amate rose antiche.
Con il passare dei mesi ero sempre più innamorata questo piccolo angolo di Paradiso che è il Monferrato, tanto da decidere di lasciare definitivamente Torino per venire vivere qui e cambiare vita, aprendo un piccolo vivaio di rose antiche.
Negli anni abbiamo acquistato e ristrutturato anche la cascina di fianco, oggi casa di mia sorella Maria Giulia, così ho potuto aprire il Bed & Breakfast ed iniziare lavorare con i turisti.
Nel 2021 ho realizzato il laboratorio per la lavorazione del miele e confetture, una sala didattica ristrutturando completamente il fienile ed il garage nella proprietà.
Com’era e com’è diventata:
La ristrutturazione della Cascina è stata studiata per essere il più possibile Eco e Bio.
Risparmio energetico e dell’utilizzo di materiali biologici: abbiamo utilizzato intonaci a base di terra e calce naturale, abbiamo riaperto i due pozzi esistenti per innaffiare il giardino, infine la tecnologia ci ha permesso di ottimizzare le risorse, per esempio con un confortevole riscaldamento a pavimento e una caldaia a condensazione.
L’acqua è riscaldata grazie ai pannelli solari sistemati in giardino; la corrente elettrica è prodotta dai pannelli fotovoltaici del tetto.