Com’è fatta un’ape, come si svolge la vita nell’alveare, come si comporta quando arriva sul fiore, come si ottiene il miele? Quali sono le mansioni dell’ape esploratrice, operaia, nutrice, ventilatrice, guardiana? Come comunicano tra di loro?

Arriverete a conoscere che cosa sono il miele e gli altri prodotti delle api, come nascono e perché sono considerati un ottimo alimento anche per altri animali (incluso l’uomo). Vi verranno inoltre spiegate le diverse forme di apicoltura, dalla più naturale a quella tradizionale con le differenzierai tipi di arnia utilizzati.

Attraverso i vetri dell’arnia didattica, in tutta sicurezza, potrete osservare i movimenti delle api sul telaio, riconoscendo i maschi, le api operaie e la regina. 

Vedrete gli attrezzi utilizzati per l’osservazione delle famiglie nell’apiario, per la raccolta del miele, e assaggeranno il miele sul pane. Il laboratorio di smielatura è accessibile per vedere i passaggi della raccolta del miele, fino all’invasettamento.

Offriamo la merenda di benvenuto con pane fatto in casa e miele delle nostre api.


Adatto a: adulti e bambini
Attrezzatura richiesta: Abbigliamento comodo da campagna.


Vuoi partecipare con la scuola o con i tuoi bambini?