Esempio di menù per una cena a Cascina Vicentini.
Sarà sempre mia cura contattare direttamente gli ospiti per concordare un menù personalizzato in base alle esigenze, gusti, allergie o intolleranze.

Le verdure, la frutta, le marmellate e il miele sono coltivati e prodotti a Cascina Vicentini e proposti in base alle stagioni.

Su ordinazione Cene complete a base di:

  • Tartufo bianco direttamente dai tartufai della zona (se disponibile)
  • Bollito Misto alla Piemontese con salse di accompagnamento
  • Bagna Cauda
  • Cinghiale in umido con Polenta

Si richiede una prenotazione di almeno 4 giorni per il reperimento degli ingredienti e la preparazione


Menù

Ogni settimana propongo un menù degustazione scelto tra questi piatti:

Pane fatto in casa con farine selezionate integrali con aggiunta di semi

Antipasti:

  • Plateau di formaggi freschi di capra e mucca con confetture, chutney e miele di Cascina Vicentini
  • Crostone al forno con acciuga e formaggio
  • Carne cruda alla Monferrina
  • Flan di verdure di stagione

Primo:

Pasta fresca fatta in casa

  • Ravioli di magro o dì carne con burro fresco di cascina
  • Lasagne al pesto con fagiolini e patate
  • Lasagne alla Bolognese
  • Tajarin al burro fresco di cascina o con sugo di pomodoro o ragù
  • Risotto al Castelmagno, ai funghi, allo zafferano, alla zucca, agli asparagi…

Minestre e Vellutate

Secondo:

Carne

  • Arrosto al vino rosso o al vino bianco
  • Lonza di maiale con prosciutto e formaggio
  • Spezzatino con patate e piselli
  • Scaloppine al vino o marsala

Vegetariano

  • Quiche alle verdure

Contorno:

  • Patate al forno
  • Verdure di stagione dell’orto gratinate al forno

Dolce:

  • Torta di nocciole
  • Bunet con cioccolato e amaretti
  • Panna Cotta con vino cotto o coulis ai frutti di bosco
  • Crème Caramel
  • Cheesecake ai frutti di bosco

Acqua naturale e minerale

Vini:

Vini di Azienda Agricola Olivetta (Castelletto Merli Al)

  • Cortese
  • Barbera
  • Grignolino
  • Bonarda

Caffè


Per un totale di 38€ a persona